Премия Рунета-2020
Якутия
-31°
Boom metrics
Происшествия5 декабря 2022 9:24

Не поделили дорогу. В Якутии автомобиль на реке Лена столкнулся с судном на воздушной подушке

Стали известны подробности столкновения машины и судна на воздушной подушке на реке Лене в Якутске
Фото: соцсети

Фото: соцсети

Днем 5 декабря у Якутска на реке Лене произошло необычное ДТП: столкнулись автомобиль Toyota Ipsum и судно на воздушной подушке. «КП-Якутия» удалось узнать подробности аварии.

Здесь стоит отметить, что моста через реку Лену до сих пор нет, и местные жители до открытия официальной зимней переправы вынуждены переправляться на противоположный берег на суднах на воздушной подушке. Впрочем, некоторые безответственные водители на свой страх и риск ездят нелегально по льду.

И в этот раз столкновение произошло именно по этой причине: по словам источника «КП-Якутия», судно на воздушной подушке компании «Лена-Транс» ехало порожняком из Якутска в Нижний Бестях, чтобы забрать оттуда пассажиров поезда «Железных дорог Якутии». И вдруг на дорогу выскочил автомобиль Toyota Ipsum.

«У судов на воздушных подушках такая особенность, что они не могут резко затормозить или поменять траекторию, а едут по накатанной дороге. И если навстречу вдруг резко выскочит автомобиль, то столкновение практически неизбежно. В этом случае водителю машины нужно было принять все меры для избежания ДТП, например, вывернуть руль в другую сторону», — рассказал источник.

К счастью, водителю машины и судоводителю удалось избежать лобового столкновения — судно на воздушной подушке ударило автомобиль в бок. Тем не менее, пострадала пассажирка Toyota Ipsum. Как сообщили «КП-Якутия» в транспортной полиции, на месте происшествия работает следственно-оперативная группа и выясняет все обстоятельства инцидента.

Напомним, в ноябре прошлого года у Якутска произошла аналогичная авария, но с более тяжелыми последствиями: две женщины и один мужчина получили травмы средней степени тяжести, когда на ледовой дороге столкнулись автомашина Toyota Hiace Regius и катер на воздушной подушке «Хивус».

Прошлогодняя авария. Фото: пресс-служба управления на транспорте МВД России по ДФО

Прошлогодняя авария. Фото: пресс-служба управления на транспорте МВД России по ДФО

Прошлогодняя авария. Фото: пресс-служба управления на транспорте МВД России по ДФО

Прошлогодняя авария. Фото: пресс-служба управления на транспорте МВД России по ДФО

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Якутске произошло столкновение машины и судна на воздушной подушке на реке Лене (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом журналистам «КП – Якутия»: +7 964 415-40-38 (WhatsApp)

И не забудьте подписаться на наш Телеграм-канал, где выходят самые оперативные новости о Якутии.