Премия Рунета-2020
Якутия
+25°
Boom metrics
Общество29 ноября 2022 7:38

Как сейчас живут близняшки, родившиеся на борту самолета в Якутии

Восемь лет назад два ангелочка устроили на борту самолета переполох, решив появиться на свет в небе
Близнецы родились на борту самолета Ан-26-100. Фото: russianplanes.net

Близнецы родились на борту самолета Ан-26-100. Фото: russianplanes.net

В мае 2014 года пассажиры авиакомпании «Полярные авиалинии», летевшие из отдаленного арктического поселка Зырянка в Якутск, неожиданно стали участниками сокровенного таинства — рождения ребенка, причем сразу двух.

Во время перелета одна за другой на свет появились две прекрасные девочки, близняшки. Их мама была на седьмом месяце беременности и летела в столицу региона как раз для того, чтобы лечь в роддом. Но ее дочери решили явиться в мир раньше, прямо в небе над тайгой.

Роды принимала сопровождавшая беременную акушерка и молоденькая стюардесса Кристина, которая начала работать только двумя месяцами ранее. Группой поддержки выступили все пассажиры самолета и экипаж борта.

Пассажиры хлопали, кричали и радовались

О том, как проходили неожиданные роды на борту самолета, рассказала в свое время в интервью NewsYkt бортпроводница Кристина.

«Так получилось, что родились девочки — такое счастье. Еще и в день бортпроводника, в наш юбилей, вообще красота! (6 мая 2014 года в Якутии отмечали 70-летие назначения первой стюардессы в авиации республики — прим. «КП — Якутия»)», — вспоминала девушка, прошедшая боевое крещение.

Перелет из Зырянки в Якутск длится три часа. Воды отошли где-то через два часа после взлета.

Роженицу перенесли на передние сиденья: там расстояния между креслами больше. Всех пассажиров с передних рядов пересадили назад. Соорудили ширму из чехлов от кресел. Ее держал бортоператор.

Кристина говорит, что в тот момент паники у нее не было, трясти начало уже потом, когда все прошло.

Пассажиры, сидевшие за ширмой, очень переживали, спрашивали: «Кто у нас там?» «Девочка!» — ответила им Кристина. И тут началось всеобщее ликование: все хлопали, кричали, радовались. А сама малышка, виновница переполоха, была очень спокойна: не кричала, не плакала, разве только когда вытаскивали, и всё.

Самолет благополучно сел. И тут родилась вторая.

«Малышки такие хорошенькие, одна так похожа на маму, такая же красивая, а вторую не заметила, такие замечательные, маленькие девочки», — описала их девушка.

В аэропорту семью встретили и тут же доставили в роддом.

А авиакомпания подарила им сертификат на бесплатные перелеты из родного поселка в Якутск и обратно до достижения совершеннолетия.

Как девочки живут сейчас

Малышек назвали Алиса и Лиза. Сестры растут настоящими красавицами. Об их нынешней жизни рассказало местное издание «Колымские новости».

У двух маленьких ангелочков есть старшая сестра Ангелина. Она помогает матери растить младших сестричек. Также на помощь приходит бабушка Наталья.

Кроме того, близнецы учатся друг у друга, начиная с того, как держать ложку, одеваться и т.д. Поэтому в садик они пошли уже подготовленными, уже все умели и чувствовали себя «бандой».

Алиса и Лиза. Фото: Колымские новости

Алиса и Лиза. Фото: Колымские новости

Сейчас девочкам уже по восемь лет, и они учатся во втором классе. Как говорит их мама Ирина, хоть близнецы и похожи внешне, но у каждой свой характер и способности.

Старшая Алиса бойкая, любит танцевать, читать. Младшая Лиза — «выбражуля», любит рисовать, лепить, одним словом творческая личность. Они очень хорошо дополняют друг друга. И когда у них совпадают интересы и цели, вместе они становятся настоящей силой.

Сестры бывают нетерпеливы и капризны, не обходится и без драк. Но в целом они нежные, ласковые и трогательные, очень заботятся друг о друге, часто целуются и обнимаются.

Сестры растут настоящими красавицами. Фото: Колымские новости

Сестры растут настоящими красавицами. Фото: Колымские новости

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом журналистам «КП – Якутия»: +7 964 415-40-38 (WhatsApp)

И не забудьте подписаться на наш Телеграм-канал и на нашу страницу Вконтакте, где выходят самые оперативные новости о Якутии.