Премия Рунета-2020
Якутия
-43°
Boom metrics
Происшествия29 ноября 2022 6:15

Бывшему полицейскому в Якутии вынесли приговор за кражу масок, бахил и СИЗов на 200 тысяч рублей

Экс-начальник тыла ОМВД России по Алданскому району получил 3,5 года колонии общего режима
Фото: соцсети Николая Омисова

Фото: соцсети Николая Омисова

Бывший начальник тыла ОМВД России по Алданскому району Николай Омисов признан виновным в служебном подлоге и хищении средств индивидуальной защиты на общую сумму около 200 тысяч рублей.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

Омисов отвечал за обеспечение всем необходимым для нормальной работы органа, в том числе за материально-техническое оснащение, ремонт и строительство и т.д. Также в его обязанности входило снабжение коллег средствами индивидуальной защиты в период пандемии коронавируса, чтобы они не заболели во время несения службы.

Однако, как выяснилось, часть имущества силовик оставил себе. За три месяца он присвоил 15,5 тысячи масок, четыре тысячи перчаток и бахил, а также 80 костюмов химзащиты.

Чтобы пропажу такого количества средств индивидуальной защиты (СИЗ) не обнаружили, он заранее внес в документы заведомо ложные сведения — написал, что все эти маски и перчатки были использованы. А затем спокойно забрал их со склада.

На него завели уголовное дело сразу по двум статьям — по ч. 2 ст. 292 (служебный подлог) и ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Суд приговорил его к 3,5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Он также лишен права занимать должности, связанные с организационными и управленческими функциями сроком на два года. Омисова взяли под стражу в зале суда. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Якутии полицейский обвиняется в краже масок, бахил и других СИЗ на 200 тысяч рублей (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом журналистам «КП – Якутия»: +7 964 415-40-38 (WhatsApp)

И не забудьте подписаться на наш Телеграм-канал, где выходят самые оперативные новости о Якутии.