Премия Рунета-2020
Якутия
-43°
Boom metrics
Происшествия29 ноября 2022 2:00

Схватил за шею. В Якутии обсуждают видео, где учитель физкультуры набросился на ученика

В Якутии учитель физкультуры уволился после скандального видео о рукоприкладстве
Фото: скриншот видео

Фото: скриншот видео

В соцсетях Якутии распространяется видео с инцидентом, произошедшим в одной из школ Верхневилюйского района.

Конфликт произошел на уроке физкультуры: на видео пожилой педагог и ученик старших классов сперва разговаривают на повышенных тонах, потом учитель хватает подростка за шею и кричит на него.

Выяснилось, что это случилось 28 ноября в Верхневилюйской средней общеобразовательной школе №4 им. Д.С.Спиридонова. В отношении учителя физкультуры проводится служебное расследование и следственные мероприятия со стороны правоохранительных органов, а сам преподаватель написал заявление на увольнение по собственному желанию.

«Учитель уволен по собственному желанию, признает свое не педагогическое поведение. Но это не причина для отмены расследования, сейчас идет служебная проверка и следственные действия. Степень тяжести и меру в отношении учителя примут правоохранительные органы», — прокомментировал «КП-Якутия» начальник управления образования района Спиридон Борбуев.

В управлении образования района рассказали, что конфликт начался из-за ссоры учеников на уроке. Учитель пытался их остановить, а один из школьников употребил в его отношении нецензурную брань. В ведомстве также отметили, что, возможно, эмоциональное поведение учителя связано со смертью родственника, которого он в этот день должен был забрать из морга.

В сети мнения людей разделились. Кто-то встал на сторону учителя, кто-то — на сторону подростка.

«Умеют школьники доводить учителей», «Нас в детстве указкой били и ничего страшного, зато уважали и боялись учителей», «Довел учителя стало быть. И ничего такого учитель не сделал», «Все правильно сделал, поколение слабое растет нынче, нежные все слишком стали», — пишут одни.

«Мне кажется, или физруки почти всегда с приветом?», «Если учитель не может найти общий язык с учеником, то грош ему цена», «Уволить с волчьим билетом этого дикаря-педагога», «Такие учителя не должны работать в школе», — считают другие.

Впрочем, некоторые считают, что в конфликте виноваты обе стороны: «Конечно, для преподавателя непростительно такое поведение, но и для таких учеников спецшколы нужны, чтобы все непослушные в одном месте были. Своим поведением дурной пример для других, нормальных учеников подают», — отмечает пользователь сети.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом журналистам «КП – Якутия»: +7 964 415-40-38 (WhatsApp)

И не забудьте подписаться на наш Телеграм-канал и на нашу страницу Вконтакте, где выходят самые оперативные новости о Якутии.