Премия Рунета-2020
Якутия
-35°
Boom metrics
Общество23 ноября 2022 3:45

Министра спорта Якутии оштрафовали на 20 тысяч рублей за нецелевое расходование бюджетных средств

За счет субсидии он готовил спортсменов, которые не представляли Якутию и Россию в различных соревнованиях
Фото: Спорт Якутии

Фото: Спорт Якутии

Глава Минспорта Якутии Леонид Спиридонов привлечен к административной ответственности со штрафом в 20 тысяч рублей. Чиновник пытается оспорить это решение в суде. Рассказываем, за что его оштрафовали.

Потратил деньги на спортсменов, которые выступали за иностранные государства

При проверке Минфин республики установил, что Спиридонов в 2020 году, когда еще занимал должность руководителя «Республиканского центра спортивной подготовки сборных команд РС(Я)» (спорткомплекс «Триумф»), нецелевым образом потратил из госбюджета около четырех миллионов рублей.

Деньги шли на подготовку спортсменов, которые не участвовали во всероссийских соревнованиях от Якутии, не представляли в международных соревнованиях Российскую Федерацию, а выступали за сборные команды иностранных государств, где завоевывали медали.

Минфин привлек Спиридонова к административной ответственности и оштрафовал чиновника на 20 тысяч рублей.

Министр оспорил в суде

Представитель Спиридонова обратился в Якутский горсуд, который отменил постановление Минфина в связи с истечением срока давности привлечения к административной ответственности.

Однако, Верховный суд Якутии не согласился с таким решением и возвратил дело обратно в Якутский горсуд на новое рассмотрение.

15 ноября Якутский горсуд вынес другое решение и постановил, что претензии Минфина обоснованы, а жалобу министра оставил без удовлетворения. Приговор в законную силу не вступил, и, скорее всего, будет снова обжалован чиновником.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Сколько за прошедший год заработали министры Якутии (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом журналистам «КП – Якутия»: +7 964 415-40-38 (WhatsApp)

И не забудьте подписаться на наш Телеграм-канал, где выходят самые оперативные новости о Якутии.