Премия Рунета-2020
Якутия
+18°
Boom metrics
Общество17 февраля 2023 9:59

«Хватит выпрашивать у нас посылки». В Якутии лидер волонтеров заявил, что политики пиарятся на доставке вещей для мобилизованных

Айыл Дьулурха заявил, что якутские политики пиарятся на доставке посылок мобилизованным
Айыл Дьулурха: «Здесь мы собираем помощь от простых людей». Фото: «Якутия с тобой!»

Айыл Дьулурха: «Здесь мы собираем помощь от простых людей». Фото: «Якутия с тобой!»

Лидер общественного движения в поддержку мобилизованных «Якутия с тобой!» Айыл Дьулурха обратился к отправляющимся в зону СВО кандидатам в депутаты, в главы и другим политикам с просьбой не выпрашивать у них посылки мобилизованным, собранные обычными жителями республики.

Видео обращения активист опубликовал на своей странице во «ВКонтакте».

«Хватит у нас выпрашивать посылки для мобилизованных! Это не красиво, не рационально! Путаете механизм доставки, делая случайные доставки в легкодоступные места. Вы же не передаете на первую линию, где опасно, где помощь больше ждут. И делаете не системно.

Мы сами все можем отправить через авиаторов бесплатно работникам опорных пунктов. Лучше дайте средства нам для мобилизованных, которые потратите на проезд. У нас даже на мешки, канцелярку, скотч и заправку катриджа, ГСМ платим сами. Выпрашиваем у добрых предпринимателей... Уже неудобно. Не пиарьтесь на ситуации! Простите за мою резкость, но хватит!» — пишет он в сопровождающем посте.

Дьулурха отмечает, что приезжающие в зону СВО отвлекают опорников от их основной работы, требуя, чтобы те их сопровождали. Также часто бывает так, что из-за таких несистемных, случайных доставщиков некоторые бойцы по два-три раза получают одни и те же вещи.

В 2023 году в Якутии пройдут выборы депутатов в госсобрание Ил Тумэн, Якутскую городскую Думу, в совет депутатов в 21 районе региона, а также выборы главы республики и глав девяти районов. Всего 61 избирательная кампания.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом журналистам «КП – Якутия»: +7 964 415-40-38 (WhatsApp) Наши соцсети и мессенджеры: Телеграм-канал, группа в WhatsApp, Вконтакте, Одноклассники.