Премия Рунета-2020
Якутия
-43°
Boom metrics
Происшествия21 октября 2022 1:50

«Каждый папа бы так сделал». В Якутске строитель спас ребенка, провалившегося под лед

На недавно замерзшем озере мальчик с другом... катались на велосипеде
Фото: meshok.net

Фото: meshok.net

В Якутске двое мальчишек решили покататься на велосипедах по замерзшему озеру. Лед под одним из них треснул, и ребенок ушел под воду. Трагедия чуть не произошла 17 октября на 7-м километре Покровского тракта, пишет газета «Якутск вечерний».

Его друг не растерялся и побежал звать на помощь. Он направился к ближайшему дому, начал барабанить в окно и кричать: «Помогите, Макс тонет!».

Повезло, что здание не пустовало. Его зов услышал 34-летний Александр Козлов, проводивший ремонт по заказу собственника.

— Выглянул, а там маленький мальчик. Я успел понять, что они катались на льду на велосипедах. Конечно, ломанулся сразу. Озеро не так далеко от дома, где я работал. Понимал, что главное — это время, — рассказал он.

Без раздумий мужчина бросился прямо в ледяную воду, только мобильный телефон успел кинуть на берег. Свою мгновенную реакцию герой объяснил просто: каждый папа бы так сделал. В семье самого Александра растет 11-летний сын.

В метрах 15 от берега он увидел ребенка в воде. Паренек лежал на спине, был в сознании и что-то бормотал, но захлебывался.

— Я так понял, что в таком положении он лежит уже достаточно давно. Молодец, не распустил нюни, до конца держался на плаву. Я пытался мальчика вытащить на лед, но у меня не получалось, потому что он под его тяжестью проламывался. Как они умудрились кататься там на великах? — удивился мужчина.

Тогда он стал ломать лед и на плаву тащить ребенка в сторону берега. Как признается строитель, получалось это с трудом.

Спасенного он принес в дом и помог переодеться в сухую одежду. Сильно замерзший ребенок представился Максимом, рассказал, что ему 10 лет.

После того, как он отогрелся у печки, владелец дома, в котором Александр проводил ремонт, увез его домой на своем автомобиле.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом журналистам «КП – Якутия»: +7 964 415-40-38 (WhatsApp)

И не забудьте подписаться на наш Телеграм-канал и на нашу страницу Вконтакте, где выходят самые оперативные новости о Якутии.