Премия Рунета-2020
Якутия
-47°
Boom metrics
Происшествия22 января 2023 0:54

В Якутии сотрудники ГИБДД спасли пару, чей автомобиль сломался на трассе в 50-градусный мороз

Молодая пара перегоняла иномарку из Владивостока
Фото: пресс-служба МВД Якутии

Фото: пресс-служба МВД Якутии

В Якутии сейчас стоят лютые морозы, и каждая поломка машины в дороге может стать роковой. Неизвестно, чем закончилась бы история молодой пары, которая ехала из Владивостока в Якутск, если бы не бдительность инспекторов ДПС. Об этом случае рассказали в пресс-службе МВД Якутии.

17 января на 1014 км федеральной автодороги «Лена» на территории Хангаласского района сотрудники ДПС Василий Маныкин, Владимир Слободчиков, Максим Потапов и Денис Максимов заметили на обочине легковой автомобиль с включенной аварийной сигнализацией. В тот день температура воздуха опустилась ниже минус 50 градусов.

Остановившись, полицейские увидели уже порядком замерзшую молодую пару. Оказалось, что парень и девушка перегоняли купленную иномарку из Владивостока — это обычная практика для жителей Якутии, но в такие морозы мало кто на такое решается.

Фото: пресс-служба МВД Якутии

Фото: пресс-служба МВД Якутии

Видимо, автомобиль не был рассчитан на эксплуатацию в такие морозы, и по пути произошла поломка — выдавило масло из двигателя. Позже водитель рассказал, что пытался остановить попутный транспорт, но увы, никто из участников дорожного движения помощь оказать не смог.

Инспекторы ГИБДД отбуксировали сломавшуюся машину до ближайшего придорожного кафе-гостиницы. Там пара организовала транспортировку своей машины, а после, поблагодарив полицейских за помощь, отправилась домой.

Фото: пресс-служба МВД Якутии

Фото: пресс-служба МВД Якутии

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом журналистам «КП – Якутия»: +7 964 415-40-38 (WhatsApp)

Наши соцсети и мессенджеры: Телеграм-канал, группа в WhatsApp, Вконтакте, Одноклассники.