Премия Рунета-2020
Якутия
-43°
Boom metrics
Происшествия8 октября 2022 8:45

Из-за сильной метели потерял товарища и направление. В Якутии на реке Колыма спасли охотника

Мужчина с товарищем отправился на охоту на моторках, но заблудился из-за непогоды
Фото: Служба спасения Якутии

Фото: Служба спасения Якутии

Два жителя города Среднеколымск отправились на охоту на прошлой неделе, но вернуться домой сумел только один из них. Чтобы найти потерявшегося мужчину, был задействован вертолет, сообщает Служба спасения Якутии.

Двигались охотники на моторных лодках вниз по течению реки Колыма. Вернуться они должны были 5 октября, но лишь день спустя один из них добрался до города.

Долго ждать, когда вернется его товарищ, было нельзя, потому что к тому времени в Якутии было объявлено о закрытии навигации для маломерных судов, а на Колыме началась 8-балльная шуга. Поэтому 8 октября близкие охотника обратились в Службу спасения Якутии.

Фото: Служба спасения Якутии

Фото: Служба спасения Якутии

Спасатели обследовали более 250 километров береговой линии, прежде чем нашли мужчину.

Он пояснил, что несколько дней назад на реке началась сильная метель. Из-за непогоды он потерял не только товарища из виду, но и направление в целом. Пока охотник пытался сориентироваться начался шугоход, и ему пришлось пристать к берегу.

Уточняется, что спасенный эвакуирован в Среднеколымск. На здоровье он не жаловался.

Начальник Колымского поисково-спасательного отряда Службы спасения Якутии Алексей Тарасов назвал безответственным выход на реку после предупреждения о закрытии навигации.

«В нашем районе на днях прошла сильная метель, и, возможно, только благодаря везению мужчина смог благополучно пристать к берегу и найти избушку рыбаков, вследствие чего и остался жив», – сказал он.

Единый телефон вызова экстренных служб «112», телефон оперативного дежурного Службы спасения республики: 8(4112) 45-90-19.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом журналистам «КП – Якутия»: +7 964 415-40-38 (WhatsApp)

И не забудьте подписаться на наш Телеграм-канал и на нашу страницу Вконтакте, где выходят самые оперативные новости о Якутии.