Премия Рунета-2020
Якутия
-32°
Boom metrics
Общество5 октября 2022 9:18

Чемпион Якутии по бодибилдингу решил пойти добровольцем на СВО

С пьедестала — на спецоперацию
Фото: АК «ЖДЯ»

Фото: АК «ЖДЯ»

Бодибилдер с девятилетним стажем Андрей Савич объявил о своем решении вместе с братом поехать добровольцами на специальную военную операцию.

Об этом «Комсомолке» рассказали в акционерной компании «Железные дороги Якутии», где Андрей вот уже два года работает помощником машиниста тепловоза.

«Решили послужить за Россию, потому что наших детей и Родину надо защищать», — сказал спортсмен.

Фото: АК «ЖДЯ»

Фото: АК «ЖДЯ»

Всего четыре дня назад, 1 октября, Андрей отпраздновал победу: он стал чемпионом Якутии в категории «Классика» и первым в республике кандидатом в мастера спорта по бодибилдингу. И это не первый его триумф: в 2019-м он уже становился абсолютным чемпионом региона.

«Мне очень нравится этот вид спорта. Конечно, очень тяжелая диета, обезвоживание. В целом я очень доволен результатами. Это мое хобби. Я, можно сказать, отдыхаю в зале, расслабляюсь, мне нравится это делать. Очень люблю этот спорт», — поделился бодибилдер.

Сейчас они с братом собираются и на днях поедут добровольцами на спецоперацию. Коллеги и близкие желают им вернуться живыми и невредимыми!

Фото: АК «ЖДЯ»

Фото: АК «ЖДЯ»

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом журналистам «КП – Якутия»: +7 964 415-40-38 (WhatsApp)

И не забудьте подписаться на наш Телеграм-канал и на нашу страницу Вконтакте, где выходят самые оперативные новости о Якутии.