Премия Рунета-2020
Якутия
-47°
Boom metrics
Происшествия11 января 2023 1:58

Представился застройщиком. Якутянка заплатила аферисту за квартиру 1,7 миллиона рублей, но не получила ее

Армянин предстанет перед судом в Якутии за мошенничество с покупкой квартиры
Фото: пресс-центр МВД России

Фото: пресс-центр МВД России

47-летний уроженец Армении обвиняется в мошенничестве в отношении жительницы Якутска на 1,7 миллиона рублей, сообщает пресс-центр МВД России.

Жительница Якутии 1989 года рождения хотела купить квартиру, но нарвалась на афериста. Прохиндей узнал, что она собирается купить квартиру и представился застройщиком нового многоквартирного жилого дома на улице Свердлова.

Женщина клюнула на выгодный договор о долевом строительстве. Кроме того, она видела на том участке работы по возведению многоэтажек, однако настоящего руководителя фирмы она не знала.

Аферист изготовил поддельный документ и заверил его печатью посторонней фирмы, принадлежащей его знакомому. Женщина не заметила подвоха и подписала фиктивный договор якобы на приобретение двухкомнатной квартиры с капитальным ремонтом в многоэтажке на Свердлова.

С декабря 2014 по май 2017 года бедная женщина исправно выплачивала условия договора и передала мошеннику почти 1,7 миллиона рублей. Однако, заполучив всю сумму, аферист быстренько уехал из республики и перестал выходить на связь, так и не предоставив ей обещанную квартиру. Его задержали в Новосибирске, где он скрывался длительное время.

Оказалось, что на эти деньги он купил два дорогих внедорожника. По ходатайству следователя на эти автомобили наложен арест. Сам мошенник полностью признал свою вину. Его пока оставили на свободе под подписку о невыезде и надлежащем поведении. А дело направили в суд.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом журналистам «КП – Якутия»: +7 964 415-40-38 (WhatsApp)

Наши соцсети и мессенджеры: Телеграм-канал, группа в WhatsApp, Вконтакте, Одноклассники.