Премия Рунета-2020
Якутия
-46°
Boom metrics
Политика13 сентября 2022 5:00

Школьный охранник и диджей сельского клуба. Как технические кандидаты победили на выборах в Якутии

На выборах в Якутии школьный охранник и работник сельского клуба победили соперников-единороссов
Фото: Инга ПИЛЮЧЕНОК

Фото: Инга ПИЛЮЧЕНОК

Курьезные случаи произошли на выборах глав сельских поселений в Якутии 11 сентября – минимум в двух местах победу одержали явно технические кандидаты. «КП – Якутия» рассказывает, где и кто победил.

Неожиданный исход

В Чурапчинском районе на выборах главы сельского поселения в Болтогинском наслеге (село Болтого) неожиданно победил 39-летний школьный охранник Сергей Ефремов, который шел самовыдвиженцем. Ему противостояла прежняя глава поселения – 59-летняя Варвара Макарова, которая выдвинулась на выборы от партии «Единая Россия».

Всего в выборах приняло участие 276 человек. В ходе жесткой конкурентной борьбы за Ефремова отдали голос 177 человек, а за Макарову всего 88. Судя по всему, такая ситуация стала неожиданной для них обоих, ведь очевидно, что школьный охранник шел техническим кандидатом.

Сам Ефремов, видимо, до сих пор еще не отошел от потрясения и не готов общаться с прессой. Он не ответил на звонок редакции.

Кстати, на выборах был еще третий кандидат от партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду». Это временно неработающая и сидящая по уходу за ребенком-инвалидом Татьяна Павлуцкая. Она получила 11 голосов.

Сельский ди-джей VS директор школы

Похожая история с неожиданным победителем на выборах произошла и в селе Чуйя Ходоринского наслега Мегино-Кангаласского района.

31-летний техработник и диджей местного культурного центра Виктор Федоров стал настоящим фаворитом голосования. Он одержал просто разгромную победу над своим соперником – кандидатом от «Единой России».

За Федорова проголосовало 80,05% избирателей (317 человек), а директор сельской школы 37-летний Михаил Нестеров получил всего лишь 19,19% голосов (76 человек).

Напомним, что в Якутии 11 сентября состоялся Единый день голосования, в республике прошли 484 избирательные кампании в 32 районах. Всего избрано девять глав районов, 189 глав городских и сельских поселений, в том числе глав 13 административных центров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Якутии выбрали глав районов, городов и поселков. Рассказываем, кто победил (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом журналистам «КП – Якутия»: +7 964 415-40-38 (WhatsApp)

И не забудьте подписаться на наш Телеграм-канал и на нашу страницу Вконтакте, где выходят самые оперативные новости о Якутии.