Премия Рунета-2020
Якутия
0°
Boom metrics
Происшествия17 августа 2022 5:00

В Якутии хозяйка частного дома, во дворе которого погибла 12-летняя девочка от удара током, признала свою вину

Трагедия произошла в Олекминском районе в начале июня
Фото: СО по Олекминскому району СУ СК России по Якутии

Фото: СО по Олекминскому району СУ СК России по Якутии

Как узнала «КП – Якутия», уголовное дело по факту гибели ребенка от удара током в Олекминском районе передано на изучение в прокуратуру республики.

4 июня 12-летняя девочка играла во дворе частного дома с друзьями. Во время игры она двумя руками схватилась за электрические провода, протянутые на высоте около 180 сантиметров от земли. Кабели оказались под напряжением, и ребенок получил удар током. Несмотря на усилия медиков, девочка скончалась в машине скорой помощи.

На следующий день после трагедии следственный отдел по Олёкминскому району СУ СК России по республике завел уголовное дело части первой статьи 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности.

Как стало известно «КП – Якутия», 16 августа, спустя два месяца с начала расследования, дело с обвинительным заключением в отношении хозяйки частного дома, во дворе которого случилось несчастье, передано в прокуратуру. Она полностью признала вину, сообщили в прокуратуре Якутии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Олекминском районе Якутии от удара током погибла девочка-подросток Прокуратура проводит проверку (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом журналистам «КП – Якутия»: +7 964 415-40-38 (WhatsApp)

И не забудьте подписаться на наш Телеграм-канал и на нашу страницу Вконтакте, где выходят самые оперативные новости о Якутии.