Премия Рунета-2020
Якутия
+24°
Boom metrics
Общество4 августа 2022 3:48

Цветочный фейк. Администрация Якутска опровергла сообщение о засохших цветах на площади Орджоникидзе

Информация в сети об увядшей фитостене на площади Орджоникидзе в Якутске оказалась фейком
Фото: KP.RU

Фото: KP.RU

Утром 4 августа в ряде якутских телеграм-каналов появился фотофакт, на котором запечатлены засохшие цветы на фитостене площади Орджоникидзе Якутска. Корреспондент «КП – Якутии» лично проверил состояние растительной композиции в центре столицы республики.

Фитостена на одном из главных общественных пространств Якутска не только служит украшением, но и популярной фотозоной для жителей и гостей столицы.

На фото в сообщении, которое распространилось сегодня ранним утром, видно, что половина фитостены в увядших цветах. Автор явно намекает на то, что за объектом никто не ухаживает.

С утра в сети распространялось такое сообщение

С утра в сети распространялось такое сообщение

Фото: из соцсетей

В первой половине дня 4 августа мы сходили на площадь Орджоникидзе, но не обнаружили никаких признаков заброшенности фитостены. Множество цветов радуют глаз.

Фото: KP.RU

Фото: KP.RU

Местами есть подсохшие или еще нецветущие растения, но их можно пересчитать по пальцам, и общей картины они не портят.

Фото: KP.RU

Фото: KP.RU

Остальные клумбы на площади также выглядят ухоженными.

Фото: KP.RU

Фото: KP.RU

Мэрия Якутска: фото времен засухи

От имени администрации Якутска с разоблачением фейка выступил начальник Службы эксплуатации городского хозяйства Владимир Аммосов. Заодно он пояснил, откуда могли взяться эти фотографии.

– Были моменты, когда этим летом стояла большая засуха, и действительно некоторые цветы не выдерживали этого. Вовремя подрядная организация заменяет цветы, чтобы радовать наших горожан, – отметил он.

Также Владимир Аммосов сообщил, что завершился прием заявок на конкурс «Зеленый кубок города Якутска». В нем пожелали принять участие 220 предприятий столицы республики, среди них также управляющие компании и общественники, украсившие город цветочными композициями

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом журналистам «КП – Якутия»: +7 964 415-40-38 (WhatsApp)

И не забудьте подписаться на наш Телеграм-канал и на нашу страницу Вконтакте, где выходят самые оперативные новости о Якутии.