Премия Рунета-2020
Якутия
-2°
Boom metrics
Происшествия29 июля 2022 6:10

«Аккумулятор машины сел». Пропавшая семья в Якутии объяснила свое исчезновение

Их обнаружили у села Улу
Фото от 27 июля. Источник: соцсети

Фото от 27 июля. Источник: соцсети

Марковы выехали в понедельник, 25 июля, по ягоды на Верхнюю Амгу по алданской трассе и должны были вернуться в среду, но перестали выходить на связь. Родные забили тревогу.

Ягодники отправились на белой Toyota Gaia вчетвером — 41-летний Степан, 40-летняя Елена и две девочки десяти и восьми лет. Как ранее «КП — Якутия» сообщили родственники, у них не было с собой палатки, еды взяли мало.

Новость о пропаже семьи взволновала общественность. Пост о розыске облетел сегодня якутские паблики и соцсети. Проезжающие по автодороге «Лена» стали высматривать номера машин марки Toyota Gaia.

И вот недавно стало известно, что полиция нашла семью. Установлено местонахождение разыскиваемых в восьми километрах от села Улу Алданского района, сообщила пресс-служба МВД по Якутии. Пропавшие объяснили правоохранителям, что все это время они отдыхали, собирали ягоды и были вне зоны действия сети.

«Слава богу, нашлись. Аккумулятор сел возле озера, оказывается. С ними все в порядке», — сообщила редакции проведшая все это время в волнении родственница.

Также выяснилось, что Марковы ездили не со своими родными детьми, а родственников.

Благодарим всех, кто не остался равнодушен и помогал в поисках. Также напоминаем, что в Якутии уже две недели продолжаются поиски двух мужчин — Ивана Павлова в Горном районе и Степана Егорова в Вилюйском.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Поехали отдыхать на Верхнюю Амгу». В Якутии пропала семья из четырех человек (подробнее)

Ушел на сенокос и пропал. В Якутии родные ищут Ивана Павлова (подробнее)

«Ушел ловить связь и исчез». В Якутии ищут таинственно пропавшего многодетного отца (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом журналистам «КП – Якутия»: +7 964 415-40-38 (WhatsApp)

И не забудьте подписаться на наш Телеграм-канал и на нашу страницу Вконтакте, где выходят самые оперативные новости о Якутии.