Премия Рунета-2020
Якутия
-2°
Boom metrics
Общество1 июля 2022 12:34

«Выглядит молодцом». Дядя выжившего в падении самолёта Ан-2 в Якутии рассказал первые подробности

Мужчина сейчас находится в больнице – у него сломаны ребра
Фото: t.me/aisen_nikolaev

Фото: t.me/aisen_nikolaev

Редакции «КП - Якутия» удалось связаться с дядей Павла Кривошапкина, который невероятным образом пережил падение самолета Ан-2. Выжившего сейчас доставили в Республиканскую больницу №2 в Якутске. Его дядя рассказал, что мужчина, несмотря на две недели в тайге, «выглядит молодцом».

– Долго искали. Каждую кочку, каждую гору прошерстили, и вот, «полярникам» спасибо, нашли. Павел нормальный, целый <...> пока он на обследовании, но выглядит молодцом, – рассказал родственник в беседе с «КП - Якутия».

У чудесного спасения есть свое объяснение. Как пояснил дядя, Павел – эвен (народность с северных территорий, родственная эвенкам), который много времени провел на севере. Судя по рассказу мужчины, он привычный к тайге человек – имеет много друзей в отдаленных районах, куда выбирается на охоту и рыбалку. Похоже, оказавшись в экстремальной ситуации, Павел не растерялся и применил навыки выживания.

Дядя также рассказал, что Павлу, возможно, не пришлось выживать две недели на одних «Дошираках», найденных в домике рыбака. Мужчине повезло - самолет перевозил тонну продуктов питания для геологов на прииске в Кобяйском районе – скорее всего, что-то из продуктов уцелело при падении и последующем пожаре.

В правительстве Якутии добавили, что нашли Павла спустя час после обнаружения обломков самолета. У мужчины обнаружили сотрясение мозга и закрытый перелом ребер – его состояние оценивается как средней тяжести.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Выживший»: невероятная история спасения пассажира упавшего в Якутии самолета, который две недели пробыл в тайге (подробнее)

Интересное