Премия Рунета-2020
Якутия
-1°
Boom metrics
Происшествия1 июля 2022 7:05

Найдены обломки самолета Ан-2, пропавшего 21 июня в Якутии

Их обнаружил экипаж вертолета Ми-8
Фото: пресс-центр правительства Кировской области

Фото: пресс-центр правительства Кировской области

1 июля около 14:30 экипаж Ми-8, вылетевший утром на поиски самолета Ан-2, сообщил о его обнаружении, передает пресс-служба авиакомпании «Полярные авиалинии».

По словам членов экипажа, самолет находится на склоне горы в Кобяйском районе, примерно в 45 километрах от села Себян-Кюель.

Как добавили в пресс-службе Восточного МСУТ СК России, судно в разрушенном состоянии, на нем имеются следы термического воздействия. Видимо, после удара об землю самолет загорелся.

К сожалению, никаких сведений об экипаже самолета Ан-2 пока не поступило. На место происшествия направились следователи и криминалисты, которые должны установить все обстоятельства и причины произошедшего.

Напомним, самолет Ан-2 пропал с радаров 21 июня. Он вылетел из Якутска и должен был приземлиться в Кобяйском районе около 9 часов утра по местному времени, но назначенное время воздушное судно не прибыло в пункт назначения. На борту находились два члена экипажа и один пассажир.

Поисково-спасательные работы проводились практически каждый день, но были безрезультатными.

Аналогичная авиакатастрофа произошла 30 августа 2019 года, когда крушение потерпел самолет Ан-2. Экипаж совершил вынужденную посадку в районе озера Силян-Кюель Кобяйского района. В самолете находились семь человек, двое из них погибли. Позже командир воздушного судна получил наказание в виде лишения свободы на срок четыре года с отбыванием в колонии-поселении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Якутии с радаров пропал самолет Ан-2 с тремя людьми на борту (подробнее)

Визуальный осмотр с самолета не дал результатов. На поиски пропавшего Ан-2 в Якутии вылетит вертолет Ми-8 (подробнее)