Премия Рунета-2020
Якутия
+19°
Boom metrics
Происшествия1 июля 2022 4:10

Жарили шашлыки рядом с одеждой погибшего. Новые обстоятельства смерти врача в Якутске

Его похоронят сегодня, 1 июля, в Абакане
Фото: KP.RU

Фото: KP.RU

Найдена одежда 60-летнего врача-терапевта Мархинской поликлиники Юрия Доможакова, тело которого обнаружили 25 июня в Мархе. Об этом «КП — Якутия» рассказала жена погибшего Надежда.

«Там, где его нашли, на участке есть его одежда. И она (женщина, которая обнаружила одежду – прим.ред) почему-то даже не позвонила в полицию, — сообщила она. — Я ей говорю: а вы когда шашлычки жарили, там одежды не было? Она отвечает: ну-у вроде бы было, не помню, у нас всегда там что-то есть. Это вообще обыкновенный человеческий фактор, безразличие! Никто не позвонил, не сказал, чтобы забрали».

Фото: KP.RU

Фото: KP.RU

Участок, по словам женщины, закрытый. Как вещи погибшего попали туда — неизвестно.

Результаты экспертизы пока не пришли. При визуальном осмотре следов насильственной смерти не было обнаружено. Сегодня в Абакане состоятся похороны.

https://www.kp.ru/share/i/4/2388197/wr-960.jpg

https://www.kp.ru/share/i/4/2388197/wr-960.jpg

Напомним, Юрий Доможаков вышел из дома 10 мая и пропал. Его долго искали волонтеры и члены общественного движения «Народный контроль в микрорайоне Марха», но поиски не дали результатов. Тело случайно нашла семейная пара, живущая в Мархе, которая почувствовала резкий запах и, решив проверить, спустилась к болоту.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Нашли по запаху». В Якутске обнаружили тело врача, который 10 мая вышел из дома и не вернулся (подробнее)