Премия Рунета-2020
Якутия
-1°
Boom metrics
Общество27 июня 2022 7:24

«Они все живы и ждут спасения». Якутская шаманка назвала место падения самолета Ан-2, упавшего шесть дней назад

Она нарисовала карту и отметила место, где упал самолет
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Якутии

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Якутии

К поискам самолета Ан-2, упавшего 21 июня в Кобяйском районе, подключаются люди со сверхъестественными способностями. Об этом пишет издание «Якутия.Инфо».

Информация, по данным издания, широко распространяется в соцсетях. Имя шаманки не называется, но передаются ее слова, что «все находившиеся на борту самолета люди живы и ждут спасения».

Также прилагается рукописная карта с отмеченным местом, где, возможно, упал самолет, якобы нарисованная самой шаманкой.

Фото: Якутия.инфо

Фото: Якутия.инфо

Отметим, что хотя редакция относится к данному сообщению с изрядной долей скепсиса, надо признать, что в безвыходных ситуациях близкие пропавших людей зачастую готовы хвататься за соломинку. Не будем и мы лишать их этой надежды.

Между тем, 27 июня поиски самолета не проводились в связи с неблагоприятными для работы авиации погодными условиями, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Якутии.

28 июня запланировано заседание оперативного штаба по дальнейшему ходу проведения поисково-спасательных работ. В готовности находится авиация МЧС России и а/к «Полярные авиалинии».

Напомним, что воздушное судно Ан-2, вылетевшее днем 21 июня по маршруту Якутск – Кобяйский район, пропало с радаров и не прибыло в назначенное время. На борту, по предварительным данным, находятся три человека, в том числе один пассажир и одна тонна груза.

По данным «КП – Якутия», пропавший самолет Ан-2 принадлежит частной компании ООО «Техсервис».

На поиски вылетал самолет Ан-26, но ничего не обнаружил. Дело в том, что поиски осложняются плохой видимостью до тысячи метров. А также в районе предполагаемого падения наблюдается густой туман и низкая облачность.

У самолета Ан-2 не сработали аварийные маяки, поэтому его местонахождение неизвестно. Было заведено уголовное дело в связи с отсутствием информации о местонахождении воздушного судна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Визуальный осмотр с самолета не дал результатов. На поиски пропавшего Ан-2 в Якутии вылетит вертолет Ми-8 (подробнее)

На поиски пропавшего самолета Ан-2 в Якутии вылетел вертолет МЧС (подробнее)