Премия Рунета-2020
Якутия
+20°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
22 июня 2022 14:45

Список пострадавших при падении самолета Ан-30М в Якутии: помощь понадобилась трем членам экипажа

Список пострадавших при падении 22 июня 2022 года самолета Ан-30М в Якутии: самую тяжелую травму получил второй пилот
Фото: ГоскомОБЖ Якутии

Фото: ГоскомОБЖ Якутии

22 июня 2022 года при падении самолета-зондировщика Ан-30М возле села Оленек из семерых членов экипажа пострадали три человека.

«КП – Якутия» публикует список тех, кто был на борту и получил травмы.

Фото: ГоскомОБЖ Якутии

Фото: ГоскомОБЖ Якутии

Командир воздушного судна Евгений Кудашов (1954 г.р.) получил ушибы, также у него наблюдалось шоковое состояние. Второй пилот Владимир Виноградов (1966 г.р.) пострадал тяжелее – у него диагностировали компрессионный перелом позвоночника. У штурмана Бориса Лыбкина (1972 г.р.) зафиксирован закрытый перелом левой голени и голеностопа.

Еще четверо членов экипажа не пострадали. Это бортмеханик Николай Тимошин (1959 г.р.), бортрадист Вячеслав Мирошкин (1969 г.р.), техник Андрей Скоробельников (1966 г.р.), ведущий инженер Михаил Сбитной (1963 г.р.).

Фото: ГоскомОБЖ Якутии

Фото: ГоскомОБЖ Якутии

Напомним, что 22 июня в Якутии с экранов радара пропал самолет-зондировщик Ан-30М. Он вылетел из Якутска в Оленек, но не приземлился на место назначения. Визуальная метка самолета пропала в 30 километрах от аэропорта.

На борту находилось семь человек. Перед вылетом с самолета сняли оборудование для искусственного вызова осадков и загрузили более шести тонн продуктов.

Самолет принадлежит ООО «Регион 98», у которого был заключен договор с Росгидрометом. Также компания имела соглашения с «Якутоптторгом», по которым, судя по всему, и перевозила продукты.

После исчезновения самолета в СК завели уголовное дело по статье о нарушении правил эксплуатации воздушного транспорта, повлекшего смерть двух и более лиц.

Но вечером того же дня самолет был найден в 17 километрах от Оленька. Все члены экипажа остались живы, однако, трое из них получили травмы и были госпитализированы. Что касается самолета, то он был практически разрушен при падении.

Ранее 21 июня в Якутии пропал еще один самолет – Ан-2, вылетевший днем по маршруту Якутск – Кобяйский район. Самолет пропал с радаров, а поиск с двух вертолетов пока не увенчался успехом. На борту, по предварительным данным, находились три человека, в том числе один пассажир и одна тонна груза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

СМИ: пропавший в Якутии Ан-30М разбился при заходе на посадку (подробнее)

Экипаж упавшего в Якутии самолета Ан-30М найден живым (подробнее)

Опубликованы фото с места падения самолета Ан-30 в Якутии (подробнее)