Премия Рунета-2020
Якутия
+25°
Boom metrics
Общество22 июня 2022 4:25

«Происшествие не должно рикошетом ударить по другим людям». Глава Нюрбинского района Якутии, несмотря на трагедию в семье, приглашает на национальный праздник ысыах

Сын главы подозревается в смерти своей матери и сестры
Фото: телеграм-канал «Говорит Нюрба»

Фото: телеграм-канал «Говорит Нюрба»

Глава администрации Нюрбинского района Алексей Иннокентьев обратился к родственникам, друзьям, коллегам и землякам со словами благодарности.

Его обращение опубликовано в телеграм-канале «Говорит Нюрба».

– Все вы – моя опора в жизни, моя надежда и вера в будущее. Это стало предельно ясно сейчас, когда на меня и на моих близких обрушилась беда. К сожалению, никто в этом мире не застрахован от трагедий и несчастных случаев. Все мы – свечи на ветру. Гости в своём доме, – сказал Алексей Иннокентьев.

Он отметил, что выражает большую благодарность за сострадание и человечность.

– Может показаться, что жизнь поставила меня на колени. Нет. Это я сам стал на колени – перед всеми вами, мои друзья. Теперь предельно ясно понял, что вы по-настоящему близкие мне люди, что вы тоже – моя семья, мои братья и сёстры, – не сдерживает он эмоции.

По его словам, случившееся – его личная боль, горе его семьи.

– Это происшествие не должно рикошетом ударить по другим людям. Поэтому приглашаю всех вас на Ысыах Нюрбинского района, который состоится 30 июня в местности Кыталыктаах Октябрьского наслега, – добавил он.

Напомним, трагедия в частном доме в Якутске разыгралась вечером 15 июня. 21-летний сын главы Нюрбинского района Алексея Иннокентьева Айсен взял нож и несколько раз ударил им свою старшую сестру и мать. Сестра погибла сразу, а женщина еще была жива на момент приезда скорой помощи и скончалась в реанимационном отделении больницы. Юношу задержали на месте преступления.

Как ранее заявил «КП-Якутия» осведомленный источник, до убийства юноша весь день распивал алкоголь. Возможно, это могло стать источником немотивированной агрессии к родственницам. Кроме того, телеграм-канал Shot сообщил, что у молодого человека было нездоровое пристрастие к наркотикам, в частности к амфетамину. Но это еще предстоит установить следствию.

Национальный праздник ысыах в Нюрбинском районе, ранее запланированный на 18-19 июня, был перенесен в связи с трагическими событиями на 30 июня.

17 июня сына главы Нюрбинского района Якутии — Айсена Иннокентьева заключили под стражу на два месяца, хотя он просил о более мягкой мере пресечения в виде домашнего ареста.

Читаем также:

Эхо трагедии. Что сейчас происходит в доме, где произошло убийство жены и дочери главы Нюрбинского района (подробнее)