Премия Рунета-2020
Якутия
-35°
Boom metrics
Общество8 июня 2022 2:35

Детская радость, плывущие водители и мощный град. Как прошел первый сильный ливень лета в Якутске

7 июня столица освежилась под неистовой природной стихией

Фото: Михаил ГОРОХОВ

Днем 7 июня в Якутске прошел короткий, но очень бурный ливень с грозой. Улицы города мгновенно залились большими лужами, через которые, как в известной песне, неуклюже прыгали пешеходы.

Конечно, жители города не преминули воспользоваться ситуацией и достали свои мобильные телефоны, чтобы запомнить эти мгновения. Предлагаем вам обзор наиболее интересных фото и видео, которыми поделились якутяне в соцсетях.

К сожалению, Якутск не оборудован ливневой канализацией, и поэтому первыми на себе удар стихии, как правило, ощущают водители. «Железные кони» в мгновение ока превращаются в «железные лодки» и неторопливо плывут по большим лужам, в которые превращаются дороги.

Особенно несладко приходится владельцам модных кабриолетов, которых в наших северных краях не так много. Чтобы не приехать домой в «аквариуме», хозяин этой машины решил обернуть ее полиэтиленом. Правда, неизвестно, добрался ли он до точки назначения благополучно, ведь видимость через целлофан оставляет желать лучшего.

Фото: соцсети

Фото: соцсети

Фото: соцсети

Фото: соцсети

Достается и пешеходам. Кто-то в отчаянной попытке спасти свою обувь цепляется за забор, чтобы перейти через воду, а кто-то уже смирился и бредет по лужам, как в детстве.

Кстати, о детстве. Больше всего радости неожиданный ливень принес детям. Ребятишки во дворе одной из многоэтажек Якутска открыли купальный сезон прямо в глубокой луже! Три маленьких шалуна от души порезвились в ней, как только выглянуло солнце.

Однако не обошлось и без инцидентов. В одном из загородных микрорайонов города молния ударила прямо в деревянную электроопору, которая от этого загорелась. Микрорайон остался без света, а у некоторых перегорела бытовая техника. К счастью, пожар быстро потушили.

Фото: соцсети

Фото: соцсети

Фото: соцсети

Фото: соцсети

А в пригородах Якутска прошел сильный град. Крупные градинки побили растительность, но в целом местные жители отделались легким испугом.

Вот такой первый сильный ливень прошел в столице Якутии 7 июня. И это очень кстати, ведь каждый дождь сейчас на вес золота в этот пожароопасный период.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Молния ударила в деревянную электроопору в Якутске (подробнее)

«Сезон хождения по морям». В Якутске ребенок переплывает улицу на плоту (подробнее)