Премия Рунета-2020
Якутия
+32°
Boom metrics
Происшествия25 мая 2022 6:05

«Порвали рубашку». Трое мужчин напали на главу Булунского района Якутии прямо в его кабинете

Они хотели возродить рэкет при помощи покровительства главы
Глава Булунского района Якутии Афанасий Андросов. Фото: 100yakutia.ru

Глава Булунского района Якутии Афанасий Андросов. Фото: 100yakutia.ru

В администрации Булунского района Якутии днем 24 мая произошло ЧП — на главу района Афанасия Андросова было совершено нападение. Об этом он рассказал в своем официальном телеграм-канале.

К главе в кабинет прошли трое местных жителей, причем двое из них были ранее судимы. Мужчины стали склонять главу к покровительству их криминального сообщества и к участию в притеснении предпринимателей района.

Получив отказ, они решили запугать Афанасия Андросова с помощью грубой силы. Один из них, «криминальный авторитет», накинулся на главу с кулаками и даже успел порвать на нем рубашку.

На шум в кабинет главы сбежались сотрудники администрации. Они помогли схватить мужчин до прибытия полиции.

Позже сотрудники полиции при осмотре машины, на которой приехали «авторитеты», обнаружили охотничье ружье и патроны к нему.

Сейчас рэкетиры задержаны, по факту происшествия проводится проверка.

Афанасий Андросов родился 15 января 1988 года. Главой Булунского района был избран в сентябре 2021 года, до этого исполнял его обязанности. Также работал главой поселка Таймылыр Булунского района. Выпускник Якутского сельскохозяйственного техникума — обучался в 2005-2008 годы по специальности «Ихтиология».