Премия Рунета-2020
Якутия
-2°
Boom metrics
Происшествия30 апреля 2022 9:19

В Якутии на трассе опрокинулась машина «скорой помощи». Пациент и врач погибли, еще двое в больнице

По предварительной версии, водитель не справился с управлением
В Якутии на трассе опрокинулась машина «скорой помощи». Фото: t.me/gibdd14

В Якутии на трассе опрокинулась машина «скорой помощи». Фото: t.me/gibdd14

30 апреля около двух часов ночи машина «скорой помощи» выехала по вызову из поселка Усть-Нера Оймяконского района в местность Кюбэмэ на 730-й километре федеральной автодороги «Колыма». На обратном пути реанемобиль перевернулся, сообщает пресс-служба управления ГИБДД МВД по Якутии.

Медики приехали на вызов к 48-летнему водителю КамАЗа, которому стало плохо во время перевозки сена в поселок Оймякон. На месте оказали ему первую неотложную помощь и забрали с собой. На 954-м километре автодороги «Колыма» около 11:00 часов реанимобиль перевернулся несколько раз. По предварительной версии, 25-летний водитель скорой не справился с управлением.

В момент ДТП он не был пристегнут ремнем безопасности, поэтому вылетел из салона машины. 55-летнюю женщину-фельдшера, сидевшую на переднем пассажирском сидении, также выбросило из машины. Женщина-врач 1967 года рождения, находившаяся в салоне, получила тяжелые травмы и скончалась по дороге в больницу. Пациент, которого везла бригада «скорой», также получил травмы, от которых позже скончался в районной больнице.

Выжившие фельдшер и водитель находятся в медицинском учреждении, где их обследуют медики.

Как сообщает ГИДББ, стаж вождения у с 2019 года, был трезв, предрейсовый осмотр перед выездом прошел около часу ночи, в путевом листе имеется отметка выпускающего механика предприятия.

Все обстоятельства и причины происшествия предстоит установить следствию.