Общество

Комфорт в Артике: в северных районах Якутии создадут территорию комфортного проживания

Республика заказала мастер-план села Оленек
Другие арктические районы также начнут реализовывать практику создания территории комфортного проживания для своих жителей.

Другие арктические районы также начнут реализовывать практику создания территории комфортного проживания для своих жителей.

Якутия заказала мастер-план села Оленек для создания территории комфортного проживания. Об этом сообщил глава республики Айсен Николаев.

План заказан в одной из крупнейших российских архитектурных компаний — Московском бюро Асадова - это целая инвестиционная программа развития и обустройства села с отображением будущих объектов комфортного проживания. На его основе якутские архитекторы запланируют дальнейшее развитие арктических сел и строительство тех или иных проектов и общественных пространств. Это касается и развития ЖКХ, и энергосберегающих технологий в современном строительстве объектов, и создания правильных красивых общественных пространств.

Другие арктические районы также начнут реализовывать практику создания территории комфортного проживания для своих жителей. Именно в Арктике есть ряд специфических вопросов, которые нужно решить с учетом природно-климатических условий зоны и требований, предъявляемых к эксплуатации тех или иных технологий на северных территориях.