2019-10-21T12:26:08+03:00

Следком Якутии возбудил уголовное дело на отчима, избившего 4-летнего пасынка

Мальчик получил сотрясение мозга и множественные ушибы
Изверг избил малыша из-за его слез и просьб сходить в туалет.Изверг избил малыша из-за его слез и просьб сходить в туалет.Фото: Социальные сети
Изменить размер текста:

Следственный комитет Якутии проверил размещенную в социальных сетях информацию об избиении четырехлетнего мальчика. Она подтвердилась, и правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье «Истязание лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии».

Инцидент произошел в селе Булгунняхтах Хангаласского района республики. 32-летний отчим избил малыша в то время, когда мать ребенка была на работе. Мальчик был доставлен в медучреждение Якутска с общими побоями, закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, множественными ушибами мягких тканей головы, тела. По некоторой информации, пьяного мужчину вывели из себя слезы и просьбы мальчика сходить в туалет среди ночи.

В настоящее время состояние здоровья мальчика вне опасности, медики готовят его к выписке.

- Первоначально проверку данного факта осуществляли сотрудники полиции. Постановлением районного прокурора материалы проверки изъяты из органов внутренних дел и переданы в следственные органы, где были соединены с материалами уголовного дела, — сообщили в Следкоме.

Расследование продолжается. В рамках расследования также будет дана оценка деятельности органов системы профилактики.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также