2019-10-18T02:47:09+03:00

Якутянин дебютировал на фотовыставке на Гавайях

Автор выставки «Арктика без границ» фотограф Галя Морелл, танцующая на льдинах
Встреча фотографа и Дьулустана произошла на берегу реки.Встреча фотографа и Дьулустана произошла на берегу реки.Фото: Социальные сети
Изменить размер текста:

Галя Морелл - 58-летний фотогрф, путешествующая по Северу. За последние Галя прошла по Сибири в компании оленеводов-кочевников. А при путешествии на лошадях по Якутии она встретила мальчика с фото - Дьулустана Мухина.

- Я помню тот день, когда впервые встретила его. Это было более пяти лет назад на берегу реки Алдан — в самом сердце Сибири. Там стоял мальчик, маленький шаман с бубном. Он стоял, застыв, посреди белого мира, как скульптура. Он был неотъемлемой частью арктического пейзажа. Я сделала серию его портретов, когда мы путешествовали вместе с его дедом Егором Егоровым по берегу реки Алдан. От его деда, великого охотника, я узнала невероятную историю жизни Дьулуса — историю любви, сострадания и принятия. В его жилах течет огромное количество арктической крови, что делает его живым воплощением Сибири, — пишет на своей странице в Instagram Галя Моррелл.

Дьулустан Мухин известен в Якутии как молодой актер, сыгравший одну из ролей в фильме «Государственные дети».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также