2019-10-17T03:23:24+03:00

В Якутии иностранец предстанет перед судом за избиение сотрудника Росгвардии

Мужчина скрывался от правосудия, но спустя был пойман на границе
Обвиняемый вел себя буйно в увеселительном заведении.Обвиняемый вел себя буйно в увеселительном заведении.Фото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

В Якутии перед Нерюнгринским судом предстанет иностранец, применивший насилие к сотруднику Росгвардии. Инцидент произошел в 2017 году, но до суда дело дошло только сейчас, потому что обвиняемый скрывался от правосудия заграницей.

Весной 2017 года мужчина, проживавший в городе несколько лет, отдыхал в одном из увеселительных заведений Нерюнгри. Во время веселья он разошелся настолько, что начал ломать предметы интерьера и вести себя агрессивно.

- Администратор заведения использовала кнопку тревожной сигнализации, и на вызов прибыли сотрудники Росгвардии. На предложение сотрудников проследовать для разбирательства буйный посетитель не согласился и нанес одному из бойцов удары по различным частям тела, - сообщили в Следственном комитете Якутии.

Драчуна доставили в отдел полиции, но после рассмотрения дела в порядке административного судопроизводства, мужчина сбежал заграницу, где скрывался два года. Следствие объявило его в международный розыск.

В июле 2019 года обвиняемого задержали на границе по заочному решению суда о его заключения под стражу. Этапом преступника доставили обратно в Нерюнгри для проведения следственных и процессуальных действий. Следствие полностью доказало его вину, которую обвиняемый признал и раскаялся в содеянном.

Расследование уголовного дела завершено. В ближайшее время обвиняемый предстанет перед судом.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также