Общество

"Как снимать еду, чтобы ее захотелось съесть?": фудфотограф раскрыла секреты мастерства

Наталья Оконешникова – о любви к готовке и женском «лице» жанра
19 августа отмечается Всемирный день фотографии.

19 августа отмечается Всемирный день фотографии.

Фото: Из личного архива героя публикации

Сидя дома по уходу за ребенком, преподаватель английского языка и банковский менеджер с 6-летним стажем Наталья Оконешникова увлеклась кулинарией. Объединившись с другими поварами-любителями, делились рецептами в группе «Вкусно, быстро и легко» в соцсетях. А когда дело дошло до выпуска одноименного журнала, выяснилось, что без красивых картинок - никуда. Так Наталья и взяла в руки камеру.

Как признается сама, поначалу снимала на голом энтузиазме и даже не думала, что когда-нибудь будет на зарабатывать на этом хобби.

Тарелка не может улыбнуться

- Чтобы стать фудфотографом, нужно любить поесть?

Блюдо можно снять по-разному - все зависит от мастерства того, кто остается за кадром.

Блюдо можно снять по-разному - все зависит от мастерства того, кто остается за кадром.

Фото: Из личного архива героя публикации

- Скорее наоборот – чтобы быть фуд-фотографом, нужно быт