2019-08-14T10:29:37+03:00

МУП "Жилкомсервис" на грани банкротства: многомиллионные убытки могут привести к коммунальному коллапсу

Депутаты гордумы разработают антикризисный план до конца августа
Чистая прибыль предприятия за первое полугодие 2019 года составила 2 миллиона рублей.Чистая прибыль предприятия за первое полугодие 2019 года составила 2 миллиона рублей.
Изменить размер текста:

Постоянная комиссия по городскому хозяйству и экологии гордумы обсудила финансовую ситуацию МУП "Жилкомсервис". Представители предприятия сообщили о многомиллионных убытках, которые могут привести к коммунальному коллапсу.

Проблема заключается в отсутствии источника финансирования при выполнении работ по сносу объектов, недостаточном финансирование при вывозе ТКО, убыточной передержке бездомных животных, недостаточных средствах на покупку спецтехники.

Из-за несвоевременного финансирования идет срыв ремонтных работ, выплаты заработной платы, закупки необходимого материала, и т.д.

Чистая прибыль предприятия за первое полугодие 2019 года составила 2 миллиона рублей.

- Есть риски судебного ареста счетов ввиду кредиторской задолженности в 98 миллионов рублей перед поставщиками, а также по налогам и сборам. Также поставщики могут отказать предприятию в отпуске топлива и газа, и запасных частей для заправки и ремонта техники, что может спровоцировать коммунальный коллапс в Якутске, например, своевременному вывозу мусора. У нас большие убытки, и мы не готовы к зиме. Для безболезненного входа в зиму предприятию требуется более 6 миллионов рублей. Только на замену септиков требуется 2,6 миллиона рублей, – сказал замдиректора по экономике и финансам «Жилкомсевриса» Александр Попов.

Член комиссии депутат Станислав Сивцев прогнозировал возможное банкротство предприятия, с чем согласились специалисты «Жилкомсевриса».

– Руководству предприятия необходимо продумать антикризисные меры - подготовить план по исправлению сложившейся ситуации. Кредиторские задолженности перед поставщиками услуг приведут к банкротству предприятия. «Жилкомсеврис» несет и социальную нагрузку перед населением, – сказал депутат.

Стоит отметить, что на прошедшем совещании у замглавы города Михаила Воробьева было решено спланировать постепенное погашение кредиторской задолженности предприятия –– до конца августа депутаты должны предоставить антикризисный план по исправлению финансовой ситуации предприятия "Жилкомсервис".

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также