2019-08-13T05:48:37+03:00

На федеральной трассе «Лена» лоб в лоб столкнулись «КамАЗ» и легковушка, погибли 5 человек

В салон пятиместной иномарки набилось девять человек
Опытный водитель «КамАЗа» остановился во избежание непредвиденных маневров иномарки, но это не помогло.Опытный водитель «КамАЗа» остановился во избежание непредвиденных маневров иномарки, но это не помогло.
Изменить размер текста:

На 381 километре федеральной трассы «Лена» столкнулись «КамАЗ» и «Тойота Марк 2», пять человек погибли, еще четверо получили травмы. ДТП произошло рано утром 13 августа в Нерюнгринском районе Якутии.

По предварительным данным, водитель иномарки выехал на полосу встречного движения. Водитель большегруза рассказал сотрудникам ГИБДД, что издалека заметил иномарку, которая ехала навстречу, виляя из стороны в сторону. Опытный водитель «КамАЗа» остановился во избежание непредвиденных маневров, однако это не помогло – «Тойота» на большой скорости вылетела на «встречку» и лоб в лоб столкнулась с грузовиком.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

В результате ДТП пять человек скончались на месте до приезда скорой помощи. Еще четверо получили различные травмы, двое из них находятся в тяжелом состоянии. Водитель «КамАЗа» не пострадал.

Все погибшие и пострадавшие ехали в легковушке – в салон пятиместной иномарки набилось девять человек. Как выяснилось, компания молодых людей, среди которых находились несовершеннолетние 16-17 лет, остановила попутку, чтобы добраться из Нерюнгри в поселок Чульман. В салоне авто уже сидели несколько пассажиров, но молодых людей это не остановило – они уселись на колени друг другу.

Чтобы вызволить людей из искореженной машины, спасателям пришлось применить деблокиратор.

Чтобы вызволить людей из искореженной машины, спасателям пришлось применить деблокиратор.

Как сообщили «КП в Якутии» в пресс-службе МЧС республики, чтобы вызволить людей из искореженной машины, спасателям пришлось применить деблокиратор. На месте происшествия работали 8 сотрудников Нерюнгринского пожарно-спасательного гарнизона и две единицы техники.

Сейчас на месте аварии работает следственно-оперативная группа, которая установит все обстоятельства и причины происшествия.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также