2019-07-24T06:46:12+03:00

Владимир Солодов: «Хочу сделать жизнь якутян лучше!»

Глава правительства республики провел первый прямой эфир в Instagram
Поделиться:
Комментарии: comments1
Подобные онлайн-встречи с якутянами председатель правительства республики пообещал сделать регулярными.Подобные онлайн-встречи с якутянами председатель правительства республики пообещал сделать регулярными.Фото: ЯСИА
Изменить размер текста:

23 июля премьер-министр Якутии Владимир Солодов впервые провел прямой эфир в социальной сети Instagram.

Основной целью своей работы глава правительства считает улучшение условий жизни якутян.

– Ни в одном другом регионе России не выделяется столько средств на лекарства и медоборудование – это сотни миллионов рублей. Однако программа здравоохранения республики до конца не сбалансирована. Финансирование распределяется неоднородно – большая часть суммы уходит на помощь пациентам с новообразованиями. В этом году мы получили 6 миллиардов рублей из федерального бюджета, более пяти миллиардов выделено на строительство кардиоцентра, – прокомментировал Владимир Солодов ситуацию в сфере здравоохранения.

Премьер подчеркнул, что все образовательные и культурные учреждения республики должны быть оснащены быстрым интернетом. В местах, где прокладка волоконно-оптической связи невозможна, интернет будет спутниковым.

Сокращение числа классов в школах Якутии неизбежно, потому что в небольших сёлах с 9 по 11 классы учится очень мало детей, что снижает качество образования. Однако, подчеркнул Солодов, ни одна малокомплектная школа не будет закрыта: для удобства управления учреждения школьного и дошкольного образования будут объединены в одно юрлицо.

Также председатель правительства подчеркнул, что немало плодов республике принесёт развитие киберспорта. Он научит молодёжь работать в команде и принимать быстрые решения, а главное – в киберспорте смогут реализовать себя и люди с ограниченными возможностями.

Прямой эфир Владимира Солодова посмотрели около двухсот пользователей Instagram. Фото: Скриншот сайта

Прямой эфир Владимира Солодова посмотрели около двухсот пользователей Instagram.Фото: Скриншот сайта

В ходе часового общения помимо проблем государственной важности якутяне спрашивали Владимира Солодова о личном: «Сколько раз подтягиваетесь?», «Как относитесь к якутским унтам?» и «Сколько вам лет?».

Выяснилось, что завтра, 25 июля, председателю правительства республики исполнится 37 лет. На вопрос о количестве подтягиваний в день премьер ответить затруднился, но отметил, что каждый день пробегает 12 км. А в любви к якутской меховой обуви он публично признавался и ранее.

Прямой эфир председателя правительства посмотрели около двухсот пользователей Instagram. Якутяне поблагодарили Владимира Солодова за приветствие на якутском языке в начале встречи и продуктивный онлайн-диалог, хотя ответить на все заданные вопросы за час не получилось.

Подобные эфиры председатель правительства республики пообещал сделать регулярными.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также