2019-05-13T07:04:55+03:00

В Якутии выясняют причины загрязнения реки Чульман

Это уже не первый случай загрязнения водного объекта
Фотографии с черными льдинами разлетелись по соцсетям.Фотографии с черными льдинами разлетелись по соцсетям.
Изменить размер текста:

Специалисты государственного экологического надзора обследовали акваторию реки Чульман. Фотографии с черными льдинами бурно обсуждались в соцсетях.

Госинспектора отобрали пробы природных сред для проведения лабораторного исследования. На протяжении всего участка встречались льдины, покрытые мелкими частицами черного цвета, предположительно, угольной пыли.

Это не первый случай загрязнения реки. В январе 2019 года был зафиксирован факт загрязнения реки Чульман в результате хозяйственной деятельности компании «Якутуголь».

4 марта мониторинг окружающей среды в зоне деятельности предприятия выявил превышение фонового значения содержания взвешенных веществ от 21 до 294 раз.

24 апреля в ходе рейда в районе деятельности «Якутугля» было зафиксировано загрязнение реки Верхние Нерюнгри. По данному факту проводится административное расследование.

25 и 27 апреля в ходе контрольно-рейдовых мероприятий были отобраны пробы воды в реках Чульман и Дежневка, которые направлены на экспертизу для установления степени загрязнения. В случае подтверждения загрязнения в отношении ГОК «Денисовский» будут возбуждены административные производства.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также