2019-03-07T03:42:20+03:00

Многодетные семьи Нюрбинского района Якутии обокрали на несколько миллионов рублей

Пострадали 400 семей
Многодетные семьи несколько лет платят налог за пустотуМногодетные семьи несколько лет платят налог за пустоту
Изменить размер текста:

В городе Нюрба Нюрбинского района Якутии заведено два уголовных дела по статьям превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий и мошенничество в особо крупном размере.

В октябре 2013 года администрация МО «Город Нюрба» и ООО «Атлант» заключили муниципальный контракт на сумму 11 миллионов 500 тысяч рублей на строительство внешнего электроснабжения для 400 участков, выделенных многодетным семьям. Чуть позже, в ноябре 2013 года был заключен еще один контракт на сумму свыше четырех миллионов рублей на внешние электроснабжения ВЛИ 0,4 кВ.

По указанным контрактам, работы фактически не выполнены в полном объеме, но тем не менее были подписаны фиктивные акты приемки работ и справки об их стоимости.

До сегодняшнего дня денежные средства на сумму свыше четырех млн рублей коммерческой организацией в бюджет Нюрбы не возвращены.

Земельные участки для многодетных семей были выделены еще в 2012 году, но ни одна семья так и не построила себе дом. На кадастровых бумагах земли называют микрорайоны «Березовка – 1» и «Березовка – 2», но на деле это голое поле с несколькими деревьями. Кое-где среди этих полей простаивают пять неподключенных трансформаторов.

При этом все эти годы многодетные семьи платят за участки земельный налог. Ведь на бумаге они — собственники земельных участков. В феврале 2019 года люди, уставшие годами ждать продвижения в строительстве нужных коммуникаций, обратились в местное отделение ОНФ, после чего активисты движения направили обращения в адрес контролирующих структур.

В настоящее время по уголовным делам ведется следствие, ход расследования находится на контроле прокуратуры.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также