2019-03-06T04:35:12+03:00

«Сила Сибири» заработает до конца года

Запуск газопровода сделает Якутию одним из крупнейших газовых регионов страны
"Сила Сибири" создаст для якутян 1500 рабочих мест."Сила Сибири" создаст для якутян 1500 рабочих мест.Фото: ЯСИА
Изменить размер текста:

Газопровод «Сила Сибири» заработает до конца года. Его запуск позволит Якутии войти в число крупнейших газовых регионов страны, считает глава Якутии Айсен Николаев. Строительством «Силы Сибири» занимаются четыре крупных подрядчика, в филиалах Якутии трудится почти 500 человек и к 2023 году число работников должно увеличится до полутора тысяч.

Политика привлечения кадров из числа якутян будет продолжена. Сегодня по соглашению с правительством республики ведется подготовка студентов по целевому обучению, организуется производственная практика на действующих объектах», – рассказал генеральный директор предприятия Анатолий Титов.

«Газпром трансгаз Томск» – дочернее предприятие публичного акционерного общества «Газпром», обеспечивающее эксплуатацию и строительство газотранспортных систем в 14 регионах Сибири и Дальнего Востока. Между республикой и «Газпромом» подписан ряд соглашений о сотрудничестве и расширении использования природного газа в качестве моторного топлива. На сегодня также действует договор по взаимодействию в области социально-экономического развития Якутии при реализации Восточной газовой программы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также