2018-09-16T19:17:22+03:00

Ротенберг с Путиным — на «ты» или на «вы»?

Бизнесмен, компании которого возводили Крымский мост, рассказал об отношениях с президентом страны
Поделиться:
Комментарии: comments69
Владимир Путин и Аркадий Ротенберг на Крымском мосту. Фото: Сергей Бобылев/ТАССВладимир Путин и Аркадий Ротенберг на Крымском мосту. Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Изменить размер текста:

Известно, что Владимира Путина и Аркадия Ротенберга связывает ленинградская юность, когда они мальчишками занимались дзюдо у заслуженного тренера Анатолия Рахлина.

В программе «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» на «России-1» Ротенберг рассказал, в каких отношениях он сегодня с первым лицом страны.

На вопрос не ревнуют ли его окружение российского лидера, когда тот дружески хлопает по плечу, Аркадий Романович признал:

- Мы выросли вместе, это из детства у нас осталось. Не думаю, что это у кого-то может вызывать какую-то ревность. Это такие мальчишеские забавы, из той еще, мальчишеской, жизни. Это ни в коем случае не касается президента Российской Федерации. У нас такие отношения с детства. А президент — это совсем другое...

Когда журналист пыталась выяснить, что за диалог состоялся у друзей детства на Крымском мосту после того, как Путин преодолел его за рулем Камаза, скромный миллиардер смутился:

- Ничего особенного не сказал. В его же, приемлемой ему манере, просто пошутил - не более того. Но что порадовало — что вот когда пошутил, он приблизился, и в его глазах была такая радость… И мне было очень приятно, что ему это доставляет огромную радость и удовольствие. А так это такая чисто шутка. Ничего более.

Наконец, доктор педагогических наук и заслуженный работник физической культуры РФ умудрился двойственно ответить на вопрос о манере общения с первым лицом государства.

- С президентом на «вы», а с человеком, с которым я знаком с детства, на «ты», — сформулировал Ротенберг, — Ну глупо было бы, если б я его называл на «вы».

В ТЕМУ

Строитель Крымского моста о поездке в КамАЗе с Путиным: Так спокойно было ехать, еще бы кружочек навернул!

За пару минут до открытия моста Владимир Путин подошел к строителям, которые трудились на «стройке века» с самого начала - с 2015 года. Среди них был Дмитрий Кондаков, который приехал из Москвы, и, для которого Керчь стала вторым домом. Строитель поделился впечатлениями с «Комсомолкой» о встрече с президентом (подробности).

КСТАТИ

Водитель «КамАЗа» Путин ПДД не нарушал!

В соцсети разгорелась дискуссия на тему - почему Владимир Путин не был пристегнут ремнем безопасности, когда за рулем «КамАЗа» проезжал по Крымскому мосту? На этот вопрос «Комсомолке» ответили в пресс-службе ФСО РФ (подробности).

Путин прокатился по мосту на Камазе.Путин за рулём Камаза едет по Крымскому мосту

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также