Boom metrics
Происшествия17 августа 2018 2:50

Уголовное дело о пьяной езде депутата Николая Румянцева отправят в суд

Он обвиняется в убийстве человека по неосторожности
Николай Румянцев может получить реальный срок

Николай Румянцев может получить реальный срок

Фото: Социальные сети

Следственными органами Следственного комитета РФ по РС (Я) завершено расследование уголовного дела в отношении депутата Ил Тумэн Николая Румянцева. Его обвиняли в пьяной езде, во время которой он совершил наезд со смертельным исходом. Дело передано в суд.

Напомним, что в сентябре 2017 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигался с большой скоростью с Якутска в сторону Намцев. На дороге "Нам" Николай Румянцев совершил наезд на трех мужчин, двое из которых получили телесные повреждения различной степени тяжести, а один скончался на месте.

С конца 2012 года в отношении депутата было составлено семь протоколов об административных правонарушениях за управление транспортным средством в пьяном виде, также он привлекался тридцать раз к административной ответственности за превышение скорости. Вину депутат признал частично.

Уголовное дело направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и передачи в суд для рассмотрения по существу, сообщила и.о. старшего помощника руководителя СУ СК РФ по РС (Я) по взаимодействию со СМИ Анастасия Петрова.

КриминалИнтересное