2018-02-22T01:29:59+03:00

Про свадебные традиции

У всех одно и то же. Лимузин, платье с фатой, кадр на ступеньках…Конвейер! [обсуждаем]
Поделиться:
Комментарии: comments58
Изменить размер текста:

Оксана работает в большом офисном здании, расположенном напротив районного Дворца Бракосочетания. В теплое время года окна в офисе открыты, и по пятницам во второй половине дня, когда работы уже немного, Оксанины коллеги частенько рассматривают и обсуждают свадебные кортежи.

Особенно это пятничное зрелище за окном привлекает молодых и незамужних девушек, которым свадьба еще только предстоит.

- О, еще одни подъехали! – то и дело выглядывают они в окна. – Невеста в ярко-розовом платье!.. Первый раз такое вижу!.. А-а-а, монетки бросают, глядите скорей!.. О-о-о, а вон какой кортеж подъехал! Сиреневый лимузин, и вся свадьба – в сиреневом, даже подружки. Стильно получилось, правда?

- Да что там смотреть! – отмахивалась Оксана. – У всех одно и то же. Лимузин, платье с фатой, кадр на ступеньках…Конвейер!..

Время от времени в их большой компании кто-то готовился к свадьбе, и тогда брачные церемонии за окном по пятницам привлекали особое внимание.

- Оленька, а вы машины уже заказали? – щебетали подружки, окружив будущую невесту. – У вас тоже лимузин будет, да? А какой – белый или черный? А шарики будут? И голуби?.. А платье все-таки какое решила брать – кремовое или голубое?..

- Все, как у всех! – вздыхала Оксана. - Никакой изюминки. Фата, платье в тон гостинице, танец, конкурсы, каравай и выкуп невесты… А потом фото принесет, у камина, в зеркале со свечами, на красной ковровой дорожке, на мосту, в парке… Только лица на этих фотках разные, да…

На своей свадьбе Оксана искренне не хотела ничего подобного. И все близкие, в том числе - будущий муж, были с ней согласны.

- Скромное платье, скромный ужин в ресторане с родителями, прогулка с фотографом – вот и все! – решили на семейном совете.

…«Скромное платье» поехали выбирать с мамой и лучшей подружкой. Как всегда бывает, перемеряли полмагазина – и ничего не понравилось. И в другом магазине ждало разочарование. И в третьем… Оксана сама не поняла, как они оказались в свадебном салоне – сначала зашли «просто посмотреть», потом решили «просто померить, раз уж мы тут», и так, все больше воодушевляясь, перемеряли всю коллекцию…

- Как вам идёт! - щебетала продавец. – А может, вот это платье посмотрите? И вот это еще… А вот такая модель как вам? Она у нас в единственном экземпляре. А сидит-то как хорошо…

- Доченька, ну ты посмотри, какая красота! – ахнула мама. – Тебе так идет! Давай возьмем!…

Стоит ли говорить, что платье было куплено – свадебное платье, белое, с кринолинами и корсетом. Как потом анализировала Оксана, покупка платья и была отправной точкой. Именно платье и диктовало все остальное: прическу, хотя бы символическую фату, маникюр, макияж и даже… лимузин. Потому что оказалось, что сесть в таком платье в первый попавшийся автомобиль будет невозможно.

Подготовка к свадьбе набирала обороты.

Фотограф привел проверенного визажиста, с которым работает уже несколько лет, в ЗАГСе дали координаты хореографа, у которого, говорят, затанцует даже бегемот. Родители сообщили, что из Канады на свадьбу летит дядя Юра с женой, а из Ачинска - тетя Ира с мужем, и это не обсуждается… А уж бабушек и дедушек не пригласить просто невозможно.

- Надо тогда хоть побольше молодежи позвать! – предложил жених. – И тамаду…

- Так и до выкупов с конкурсами дойдем! – хотела пошутить Оксана.

- А как ты хотела? – удивились подруги. – Без выкупа, что ли? Просто посидеть в ресторане? Вот еще! Мы на свадьбу идем или куда?..

…Теплым июньским пятничным вечером весь коллектив Оксаниного офиса прилип к окнам.

- Едут! Точно, они! Оксана вышла, платье-то, платье – красота! А букет - ух ты! Смотрите, сейчас монетки будут бросать! Ура-а-а! Ойувидела нас, машет рукой!.. Ок-са-на! По-здрав-ля-ем!

И только молоденькая секретарь Людочка не разделяла всеобщих восторгов.

- Да что там смотреть! – ворчала она, краем глаза косясь в окно. – Все, как у всех! Одно и то же! Платье, лимузин, шампанское… Ну хоть бы что-то своё! Хоть какая-то изюминка! Воображение у людей совершенно отсутствует… Нет, моя свадьба будет совсем другой, клянусь…

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также