Общество

«Усыпите, лечить дорого»: ветврач из Челябинска пристраивает питомцев, которых хозяева привели на усыпление

Он ведет дневник в Инстаграм
Баграт Агажанов. Фото героя публикации

Баграт Агажанов. Фото героя публикации

Челябинский ветеринар Баграт Агажанов дает вторую жизнь животным-отказникам. В ветцентре, где он работает, горожане нередко оставляют больных питомцев — эвтаназия дешевле лечения.

— Кот Изи упал с девятого этажа. Получил переломы таза, большой берцовой кости, операция должна была обойтись хозяевам в 15 тысяч. Для них это было дорого и они решили... усыпить кота. Я взял деньги за эвтаназию, но сохранил жизнь Изи. С коллегой прооперировали его бесплатно, а деньги потратили на расходные материалы. Потом пристроили Изи в семью. Недавно он был у нас на приеме, все у него в порядке — бодрый, здоровый и счастливый, — рассказывает ветеринар.

Баграт ведет блог в Инстаграм, на него подписано 5,4 тыс. человек. Среди подписчиков, или с их помощью, доктор ищет хозяев для отказников. Ветеринар пристроил уже шесть четвероногих.

— Еще одного кота принесли на усыпление, потому что у ребенка появилась аллергия на шерсть. Я взял деньги за процедуру, а сам побежал в магазин за кормом. Кот, которому новые хозяева дали кличку Кокос, жил в клинике, пока мы искали ему семью. Сейчас у Кокоса все хорошо, новые хозяева его обожают.

Также домой отправился кот Беззубик — такое имя он получил потому что похож на дракона из популярного мультфильма. Хозяева бросили его, когда узнали диагноз — мочекаменная болезнь. Котику требовалась недешевая операция. Сейчас он тоже живет в новой семье.

У Баграта самого две кошки, одну из которых также оставили клиенты в клинике.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция: (351) 7000-967 добавочный 10-10

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351) 7000-967 добавочный 11-00