Политика

Власти Украины планируют конфисковать купленные россиянами земли

Министр экономического развития, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов рассказал, как будут бороться с продажей земли россиянам
Ранее Зеленский заявлял, что до конца этого года его страна запустит продажу сельскохозяйственных земль

Ранее Зеленский заявлял, что до конца этого года его страна запустит продажу сельскохозяйственных земль

Фото: REUTERS

Купленные россиянами земли власти Украины планируют изымать. Это будет соответствовать законопроекту о рынке земель, предложенном президентом Владимиром Зеленским. Ранее украинский лидер призвал дать право покупки сельхозземель только жителям страны, территориальным общинам и местным компаниям.

В пятницу 20 сентября министр экономического развития, торговли и сельского хозяйства страны Тимофей Милованов рассказал журналистам, как будут «чистить ряды» собственников.

Для предотвращения покупки земли россиянами будут применять такую меру, как конфискация. Об этом пишет агентство «Украинские новости».

- Мы не можем просто бегать с шашками и придумывать свое. Там, где санкции, где есть агрессор - это, конечно, конфискация. Но мы должны построить мониторинг и правила игры таковы, что бы мы могли более широко применять этот механизм, - сказал украинский министр.