2019-07-18T07:16:06+03:00

В Верхневилюйске под угрозой обрушения – более двухсот частных домов

Проект по укреплению правого берега Вилюя войдет в целевую программу развития водохозяйственного комплекса России
Вода приблизилась к селу на 250 метров.Вода приблизилась к селу на 250 метров.
Изменить размер текста:

Проект по укреплению правого берега реки Вилюй войдет в целевую программу развития водохозяйственного комплекса России, которая начнет действовать с 2021 года. Сегодня более двухсот частных домов в поселке Верхневилюйск находятся под угрозой обрушения.

За последние десятилетия берег реки в некоторых местах отступил в сторону Верхневилюйска на 250-350 метров. Уже обрушилась часть улицы Платонова, берег реки вплотную подобрался к жилым домам на улице Кэлтэгэй, к части домов на улицах Горького, Лесная, Гагарина и Лермонтова. В зоне обрушения находятся социальные объекты и более 200 домов в частном секторе.

По словам главы Минэкологии Якутии Сахамина Афанасьева, заявка на выделение средств из федерального бюджета на укрепление правого берега Вилюя направлена в Федеральное агентство водных ресурсов.

Работы по сооружению берегозащитных укреплений сегодня идут в Нижнем Бестяхе. Они защитят от размыва и разрушения не только берег реки Лены в районе поселка, но и полосу автомобильной дороги федерального значения.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных