2019-06-05T05:57:33+03:00

В Якутске перед судом предстанет турагент, продавшая людям «липовые» путевки

У девушки уже есть судимость за совершение семи аналогичных преступлений
Максимальное наказание за мошенничество с использованием служебного положения – лишение свободы на срок до шести лет.Максимальное наказание за мошенничество с использованием служебного положения – лишение свободы на срок до шести лет.Фото: Нинель ГУСЕВА
Изменить размер текста:

В Якутске перед судом предстанет 35-летняя сотрудница турагентства, продававшая людям «липовые» путевки. У предприимчивой девушки уже есть судимость за совершение семи аналогичных преступлений

Как выяснилось, с ноября 2018 по февраль 2019 года она заключила договоры и продала шестерым потерпевшим «липовые» путевки в Таиланд и Вьетнам. После оплаты она выдала людям фиктивные документы: недействительные электронные билеты, маршрутные квитанции, страховые полисы и ваучеры.

Общая сумма ущерба превысила 543 тысячи рублей. 82625 рублей из них обвиняемая возместила добровольно.

Уголовное дело направлено в суд. Максимальное наказание за мошенничество с использованием служебного положения – лишение свободы на срок до шести лет.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры республики, 6 мая 2019 года Якутский городской суд приговорил женщину к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года за совершение семи аналогичных преступлений.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных