2019-06-02T05:59:04+03:00

Ледоход на реках Якутии проходит спокойно

Подтопленных населенных пунктов нет
На реке Индигирка активная фаза ледохода проходит по территории Аллайховского района.На реке Индигирка активная фаза ледохода проходит по территории Аллайховского района.
Изменить размер текста:

Активная фаза ледохода на Лене проходит по территории Булунского района. Нижняя кромка - в 130 км ниже села Кюсюр, уровень воды 2281 см при критическом 3150 см, густой ледоход.

На реке Колыма ледоход проходит в Нижнеколымском районе. Нижняя кромка ледохода - в 62 км ниже поселка Черский , средний ледоход.

На реке Алазея активная фаза ледохода проходит по территории Среднеколымского района. Лед тает на месте, наблюдаются процессы разрушения ледяного покрова.

На реке Индигирка активная фаза ледохода - на территории Аллайховского района. Его нижняя кромка - в 45 км ниже поселка Оленегорск, густой ледоход.

На реке Яна активная фаза ледохода проходит по территории Усть-Янского района. Нижняя кромка ледохода наблюдается в 8 км выше поселка Казачье, густой ледоход.

На реке Оленек активная фаза ледохода проходит по территории Оленекского и Булунского районов. Нижняя кромка ледохода - в районе гидропоста Тюмяти, уровень воды составляет 852 см при критической отметке 2600 см, густой ледоход.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: