2019-05-06T03:40:40+03:00

За выходные в Якутии оштрафовали пятерых любителей шашлыков

Нарушителей выявили совместные рейды сотрудников Госпожнадзора, Минохраны природы, полиции и муниципалитетов
Выжигание сухой травы на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, а также разведение костров на полях запрещено.Выжигание сухой травы на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, а также разведение костров на полях запрещено.
Изменить размер текста:

За выходные в Якутии оштрафовали пятерых любителей шашлыков. Совместные рейды сотрудников Госпожнадзора, Минохраны природы, полиции и муниципалитетов проходили в республике с 30 апреля.

За длинные выходные инспектора госпожнадзора провели 34 рейда по пресечению нарушений пожарной безопасности в населённых пунктах и дачных товариществах, проинструктировали 634 человека. Особое внимание было уделено местам пикников в лесах и на прилегающих к ним территориях. За нарушение требований пожарной безопасности на граждан возбуждено 5 административных материалов.

МЧС республики напоминает, что выжигание сухой травы на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, а также разведение костров на полях запрещено. Нарушителям «светит» штраф до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — до 20 тысяч и юридических лиц — до 1 млн рублей. Также предусмотрена уголовная ответственность.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных