2019-02-11T06:32:52+03:00

За год в Якутии выявили 4 финансовые пирамиды и 35 нелегальных кредиторов

Они маскировались под кооперативы, интернет-проекты, микрокредитные компании
Если вы не нашли информации о компании на сайте регулятора, вероятно, это мошенники.Если вы не нашли информации о компании на сайте регулятора, вероятно, это мошенники.Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

За 2018 год на Дальнем Востоке выявлено 9 организаций, имеющих признаки финансовых пирамид. Четыре из них были зарегистрированы в Якутии.

Финансовые пирамиды маскировались под самые разные организации: общества с ограниченной ответственностью, кооперативы, интернет-проекты, микрокредитные компании.

В общей сложности за 2018 год было выявлено 134 финансовых организации, работавших без лицензии, в том числе 118 нелегальных кредиторов.

В большинстве случаев они работали под видом микрофинансовых организаций, которые никогда не состояли в государственном реестре либо были исключены из него. По данным Дальневосточного главного управления Центробанка, в Якутии за год таковых было 35.

Проверить легальность работы компании можно, найдя сведения о ней в «Справочнике по кредитным организациям» и «Справочнике участников финансового рынка» на сайте Банка России. Если вы не нашли информации о компании на сайте регулятора, вероятно, это мошенники — сообщите об этом в правоохранительные органы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: