2019-01-30T10:05:44+03:00

Следствие по уголовному делу первого вице-мэра Сочи Мугдина Чермита завершено

Он не признает себя виновным
Фото: администрации СочиФото: администрации Сочи
Изменить размер текста:

- Завершено следствие по уголовному делу в отношении экс-чиновника Мугдина Чермита. Материалы из краевого СУ СК РФ направили в прокуратуру, - рассказал источник в правоохранительных органах.

18 апреля 2018 года бывшего первого вице-мэра Сочи задержали на рабочем месте. Вечером того же дня он был взят под стражу.

Чиновник обвиняется в превышении полномочий при выдаче разрешения на строительство ООО «Родина», а также он подписал необходимые бумаги на ввод в эксплуатацию объекта капитального строительства ООО «Ливадия».

По версии следствия, чиновник выдал разрешения застройщикам, зная о том, что представленная ими документация не соответствует нормативам.

ООО «Ливадия» представила в мэрию решение суда, по которому ей должны были разрешить ввести в эксплуатацию дом, построенный с превышением этажности. В 2016 году бывший вице-мэр согласовал документы ООО «Родина», они оказались поддельными.

В отношении экс-чиновника возбудили уголовные дела о превышении полномочий при выдаче разрешения на строительство и при выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию объекта капитального строительства по ч. 1, 3 ст. 286 УК РФ. Материалы дела направили в прокуратуру Краснодарского края для утверждения обвинительного заключения.

Он не признает себя виновным и настаивает на том, что у него не было оснований отказать в выдаче разрешений.

Напомним, Мугдин Чермит находился в должности первого вице-мэра Сочи с 2016 года, он курировал городское хозяйство и земельный контроль, в том числе борьбу с самовольным строительством.

ТАКЖЕ

В Сочи задержали первого вице-мэра Мугдина Чермита

Его подозревают в превышении должностных полномочий (Читать далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных