2019-01-14T10:48:55+03:00

В деревянном жилом фонде Якутска усилят меры противопожарной безопасности

В районах с деревянной застройкой установят дополнительные гидранты
В деревянных домах установят системы раннего обнаружения пожара с выводом сигнала на ЕДДС.В деревянных домах установят системы раннего обнаружения пожара с выводом сигнала на ЕДДС.Фото: ЯСИА
Изменить размер текста:

Необходимость усиления мер противопожарной безопасности в деревянном жилом фонде Якутска обсудили на планерке окружной администрации 14 января. Сардана Авксентьева поручила до 1 сентября привести прилегающую к деревянным многоквартирным домам территорию в соответствие с требованиями пожарной безопасности.

Речь идет об исправности наружного противопожарного водоснабжения и установке дополнительных гидрантов. Этот вопрос будет решаться совместно с «Водоканалом», «Теплоэнергией», Якутской ТЭЦ и противопожарными службами.

На общих собраниях жители многоквартирных деревянных домов обсудят установку систем раннего обнаружения пожаров. Средства на эти цели предусмотрены в бюджете города.

Очередность установки противопожарной сигнализации в деревянных домах поручено определить заместителям главы города Владимиру Федорову и Михаилу Воробьеву. План по монтажу систем противопожарной безопасности в многоквартирных деревянных домах подготовит департамент ЖКХ по согласованию с управляющими компаниями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Причиной крупного пожара в Якутске стало неосторожное обращение с огнем

Более 60 человек остались без крыши над головой из-за непотушенной сигареты (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: