2019-01-11T09:24:00+03:00

В Якутии под лед провалились два бензовоза

Инцидент произошел на переправе через реку Алдан
В результате ЧП произошла утечка дизтоплива, погибших и пострадавших нет.В результате ЧП произошла утечка дизтоплива, погибших и пострадавших нет.
Изменить размер текста:

На переправе через реку Алдан под лед провалились два бензовоза. Инцидент произошел вечером 10 января в 16 км от села Мегино-Алдан.

Как выяснилось, на 366 км федеральной трассы «Колыма» ушли под лед бензовозы «Сканиа» и «Ивеко», принадлежащие частному предпринимателю.

На место происшествия выехал начальник пожарной части села Мегино-Алдан. Как выяснилось, бензовозы перевозили дизтопливо на нефтебазу в Хандыгу. «Скания» перевозила более 26 тонн дизтоплива, «Ивеко» - 25,9 тонны.

В результате ЧП произошла утечка дизтоплива, её объемы и площадь разлива устанавливаются. В настоящее время на месте происшествия работают бульдозер с тралом и две машины для перекачки топлива. Как сообщают в государственной противопожарной службе Якутии, погибших и пострадавших нет.

Предположительной причиной случившегося стало превышение тоннажа грузоперевозок на данном участке. Движение по ледовой переправе через Алдан на этом участке разрешено для транспорта весом не более 30 тонн.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: