Общество

Федор Конюхов совершит кругосветное путешествие по неизведанному маршруту

Мореплаватель планирует проплыть 27 тысяч километров на весельной лодке
Федор Конюхов планирует шестое кругосветное путешествие

Федор Конюхов планирует шестое кругосветное путешествие

Фото: Евгения ГУСЕВА

Федор Конюхов запланировал новое кругосветное путешествие, которое пройдет по неизведанному никем ранее пути. В настоящее время идут последние приготовления к экспедиции. Старт намечен на 6 декабря из порта Чалмерс в Новой Зеландии.

Сейчас мореплаватель занимается тестированием своей новой весельной лодки-капсулы, которую специально для кругосветного путешествия создал британский мастер. На ней путешественнику предстоит пройти 27 тысяч километров.

По подсчетам Конюхова, грести придется по 18 часов в сутки. При таких условиях добраться до первой остановки на мысе Горн в Чили можно будет за сто дней. Всего же наедине с океаном россиянину придется провести около двух лет. При этом все это время связь с путешественником будет поддерживать его сын Оскар. В случае необходимости он сможет оперативно связаться с представителями экстренных спецслужб.

Как признается сам Конюхов, до него этот маршрут никто не проходил. Больше всего в плавании его пугают айсберги, которые очень сложно обойти. Финишировать путешественник планирует в 2020 году, пишет сайт телеканала «Звезда».