2018-11-29T10:09:39+03:00

Обстоятельства трагедии на шахте «Денисовская» изучают следователи

Проведен осмотр места происшествия, изъята техническая и иная документация, опрошены очевидцы
По результатам проверки будет принято процессуальное решение.По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
Изменить размер текста:

Обстоятельства трагедии на шахте «Денисовская» изучают сотрудники республиканского следкома. Проводится процессуальная проверка.

Предварительно установлено, что обрушение произошло 28 ноября 2018 года на глубине 120-150 метров от поверхности земли. К проведению поисково-спасательных работ и расчистке участка камерно-столбовой отработки шахты привлекались 69 человек и 4 единицы техники.

Тело 52-летнего машиниста проходческого комбайна было извлечено из-под завала днем 29 ноября. В настоящее время с родственниками погибшего работает психолог.

Следователи осмотрели место происшествия, изъяли техническую и иную документацию, опросили очевидцев. В республиканский Ростехнадзор направлено требование о проведении соответствующей проверки и установлению причин трагедии.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-технические мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

На шахте Денисовская, где произошло обрушение породы, ищут оставшегося под завалами горняка

В момент аварии в шахте находились 55 человек (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: